現在地
野菜  > 

ピリっと美味しいきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリっと美味しいきんぴらごぼう
  • 300円前後

ごぼうにこんにゃくとバラ肉をいれてボリュームをだし、煮物代わりにしました。

作り方

  • 1

    ゴボウは長さ4~5センチの細切りにしてみずにさらしておく。コンニャクは二枚に切ってから5ミリ幅位、バラ肉は3センチ位に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱しバラ肉を炒め、色が変わったらゴボウ、こんにゃくを入れさらに炒める。

  • 3

    砂糖、しょう油、みりん、だしの素、赤唐辛子を入れて汁気がなくなるまで混ぜながら炒り煮する。

きっかけ

あと1品欲しかったので、作りました。コンニャクもはいってボリュームアップ。

おいしくなるコツ

こんにゃくが入ってボリュームがでるので味付けにだしの素も入れました。

レシピID: 1830000194

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリっと美味しいきんぴらごぼうのページ上部へ