ピリっと美味しいきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは長さ4~5センチの細切りにしてみずにさらしておく。コンニャクは二枚に切ってから5ミリ幅位、バラ肉は3センチ位に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱しバラ肉を炒め、色が変わったらゴボウ、こんにゃくを入れさらに炒める。
- 3 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、赤唐辛子を入れて汁気がなくなるまで混ぜながら炒り煮する。
きっかけ
あと1品欲しかったので、作りました。コンニャクもはいってボリュームアップ。
おいしくなるコツ
こんにゃくが入ってボリュームがでるので味付けにだしの素も入れました。
- レシピID:1830000194
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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