ピリっと美味しいきんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリっと美味しいきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
ごぼうにこんにゃくとバラ肉をいれてボリュームをだし、煮物代わりにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは長さ4~5センチの細切りにしてみずにさらしておく。コンニャクは二枚に切ってから5ミリ幅位、バラ肉は3センチ位に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しバラ肉を炒め、色が変わったらゴボウ、こんにゃくを入れさらに炒める。
  3. 3 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、赤唐辛子を入れて汁気がなくなるまで混ぜながら炒り煮する。

きっかけ

あと1品欲しかったので、作りました。コンニャクもはいってボリュームアップ。

おいしくなるコツ

こんにゃくが入ってボリュームがでるので味付けにだしの素も入れました。

  • レシピID:1830000194
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る