現在地
野菜  > 

【離乳食後期】ほうれん草としらすのゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ほうれん草としらすのゴマ和え

ほうれん草は鉄分を補うためにたくさん食べさせたいですね^^
小松菜でもOKです!

作り方

  • 1

    ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらしてアクを抜き、細かく刻む。

  • 2

    しらすも軽く茹でて塩抜きし、刻む。(そんなに細かくなくてOK)

  • 3

    すり鉢でごまをすり、水、しょうゆ、砂糖を混ぜる。
    そこへほうれん草、しらすを混ぜて和える。

きっかけ

鉄分・カルシウムの補給に!

レシピID: 1830000187

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • もぐらん
  • ちっ。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴマ和え
関連キーワード
離乳食カミカミ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ほうれん草としらすのゴマ和えのページ上部へ