これは美味い!自慢の牛ごぼう★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取り、ピーラーでささがきにします。
-
2
牛肉は細切りにする。
生姜は千切りにする。 - 3 鍋に★マークを入れて煮立たせる。そこへ牛肉を入れて2分ほど中火で煮ます。
- 4 牛肉と生姜をいったん鍋から取り出してから鍋へごぼうを入れます。少しの間煮ます(1分程度)
- 5 ④に◎マークの調味料を入れ、さらにごぼうを煮ていきます。(汁気が少なくなるまで)
- 6 最後に牛肉と生姜を鍋へ戻し、味を絡めるようにかきまぜて最後の水分を飛ばしてください。
- 7 いりごまをたっぷり入れて混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛ごぼう
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
食べること大好きなかか2021/12/26 13:00簡単なのにおいしくて、リピート確定☆ありがとうございました!
-
Oshikooo9302021/10/08 20:47素敵なレシピありがとうございます!2工程に分けることで、牛もやわらかく、どちらも良い火の通りで完成しました!
-
はるみなパパ2021/04/02 12:30味がしみしみで、美味しかったです!また作ります!
-
ikuwaki2021/01/07 21:59ごぼうが柔らかく染々、ご飯がとまりませんでした。
ごはん何杯でもイケちゃうお品で、お弁当などにもグーです♪