これ一品で朝食 ひよこ豆入り具沢山スープ レシピ・作り方

これ一品で朝食 ひよこ豆入り具沢山スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
VEGA705
VEGA705
家族が大好きなひよこ豆を使い、忙しい朝に、手早く簡単に朝食作りをしようと思いました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は、ひたひたのお水に、一晩浸します。
  2. 2 キャベツ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ブロッコリーの軸は、それぞれ、ひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 1に2とローリエ・ブイヨンを加え、圧力鍋で蒸気が上がってから2~3分加熱。自然に蒸気が抜けるまでおいておく。
  4. 4 ベーコンは適当な大きさに切り、少し焦げ目が付くぐらいに、炒めておく。
  5. 5 3に4を加え、一煮立ちさせ、味をみて、塩コショウ。香り付けに薄口しょうゆを少々加え、出来上がり。

きっかけ

家族が大好きなひよこ豆を使い、忙しい朝に、手早く簡単に朝食作りをしようと思いました。

  • レシピID:1830000093
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾー スープ 圧力鍋
料理名
ひよこ豆入り具沢山スープ
VEGA705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/12/22 15:07
    これ一品で朝食 ひよこ豆入り具沢山スープ
    お野菜がたっぷり食べられて、温まり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る