らくらくキムチ蒸し鍋♪ レシピ・作り方

らくらくキムチ蒸し鍋♪
satomi-ko-aki
satomi-ko-aki
野菜がたっぷり摂れるお鍋!野菜やお肉はなんでもいいですよ♪豆腐を入れるなど、それぞれのお家流でどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にこんにゃくやジャガイモ、大根など火の通りにくい物を入れ、その上に白菜などを敷き詰め、火をつけます。
    (水は入れません)
  3. 3 野菜から水分が少し出てきたら、お肉を並べ、えびチリの素をかけ、その上にもやしや豆苗などをいれ、蓋をして蒸しあげる。

きっかけ

えびチリの素を使って簡単に料理をしたくて考えました!

  • レシピID:1830000065
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
satomi-ko-aki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る