お弁当に!ミートボールでボリュームおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切る。
玉ねぎは1.5cm幅のくし切り。
にんじんは半月切り。
キャベツは2cm角程のザク切りにする。 - 2 鍋が温まったら油を注ぎ、野菜を炒める。
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3
しんなりしてきたら、ミートボールを1袋すべて入れる。
この時、タレも最後まできっちり絞り出す。 - 4 タレを絡めるように炒めあわせ、塩コショウで味を調える。(ミートボールの種類によってタレの量や味の濃さが違うので、確認しながら!)
きっかけ
ミートボールはミートボールでしか食べたことがなかったので・・・
おいしくなるコツ
タレはきっちり絞り出してください! お好みでケチャップ・ウスターソースなんかを足してもおいしいです。
- レシピID:1830000020
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ミートボール・肉団子
- 料理名
- 野菜炒め
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SyukI2012/06/08 12:15キャベツなかったので玉ねぎと人参で★体にいいミートボールになりましたww