スタミナ満点!レバニラ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
レバーとにんにく、ニラで作ったスタミナ満点メニューです。レバー多めのレシピなので、がっつり食べたいときにおすすめです♪
材料(4人分)
- レバー 300g
- 牛乳 適量
- にんにくスライス 1片分
- たまねぎ(薄切り) 1/2個分
- ニラ(4cm幅に切る) 1/2束
- 片栗粉 適量
- 【A(下味)】
- 醤油 10g
- 酒 30g
- 生姜チューブ 5g
- 【B】
- 酒 30g
- 醤油 20g
- 砂糖 5g
作り方
-
1
レバーを一口大のサイズに切り、牛乳に20分浸して臭みをとる。
-
2
1のレバーを牛乳から取り出し、水で洗ってからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
【A(下味)】をボウルに入れ、2のレバーも入れて10分漬ける。
-
4
にんにくスライスと分量外のごま油をフライパンに入れて加熱し、香りが出たらたまねぎ(薄切り)も加えてしんなりするまで炒める。
-
5
ニラ(4cm幅に切る)も加えてサッと炒める。
-
6
3の下味をつけたレバーを取り出し、片栗粉をまぶして分量外の油で両面こんがり焼く。
-
7
こんがり〜♪こんな感じです。
-
8
7を5に加え、【B】の調味料を入れて1分煮詰めれば完成。
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yoshimin_cooking【管理栄養士】
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