スタミナ満点!レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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レバーとにんにく、ニラで作ったスタミナ満点メニューです。レバー多めのレシピなので、がっつり食べたいときにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大のサイズに切り、牛乳に20分浸して臭みをとる。
  2. 2 1のレバーを牛乳から取り出し、水で洗ってからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 【A(下味)】をボウルに入れ、2のレバーも入れて10分漬ける。
  4. 4 にんにくスライスと分量外のごま油をフライパンに入れて加熱し、香りが出たらたまねぎ(薄切り)も加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ニラ(4cm幅に切る)も加えてサッと炒める。
  6. 6 3の下味をつけたレバーを取り出し、片栗粉をまぶして分量外の油で両面こんがり焼く。
  7. 7 こんがり〜♪こんな感じです。
  8. 8 7を5に加え、【B】の調味料を入れて1分煮詰めれば完成。

きっかけ

ニラを収穫したため。 スタミナをつけたかったため。

おいしくなるコツ

牛乳に浸すことで臭みがしっかりとれます♪

  • レシピID:1820038488
  • 公開日:2025/09/23
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カテゴリ
ホルモン・レバーガーリック・にんにく玉ねぎにらレバニラ炒め
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