モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ごまが香ばしくて美味しいですよ♡

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 150g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ◉ 調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 練りごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんはヘタを取り1本を3〜4等分に切ります。
  2. 2 熱湯に塩ひとつまみを入れ、モロッコいんげんを入れて再び沸騰したら1分半茹でます。
  3. 3 ザルに上げ水気を切ります。
  4. 4 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 熱いうちにボウルに入れ、和えたら完成です。
  6. 6 仕上げに炒りごまを振ります。

きっかけ

モロッコいんげんをいただいたので、新鮮なうちに食べ切ろうと作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料と絡めるのがポイントです。

  • レシピID:1820038435
  • 公開日:2025/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草の胡麻和えごまだれ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る