モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- モロッコいんげん 150g
- ☆塩 ひとつまみ
- ◉ 調味料
- 醤油 大さじ1
- 練りごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
モロッコいんげんはヘタを取り1本を3〜4等分に切ります。
- 2 熱湯に塩ひとつまみを入れ、モロッコいんげんを入れて再び沸騰したら1分半茹でます。
-
3
ザルに上げ水気を切ります。
- 4 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
5
熱いうちにボウルに入れ、和えたら完成です。
- 6 仕上げに炒りごまを振ります。
きっかけ
モロッコいんげんをいただいたので、新鮮なうちに食べ切ろうと作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料と絡めるのがポイントです。
- レシピID:1820038435
- 公開日:2025/06/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません