そら豆とじゃがいものイベリコ豚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- イベリコ豚 200g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- そら豆 5本
- じゃがいも(一口サイズ) 2個
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 【A】
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
お湯1リットルに対し、塩を大さじ1入れて加熱し、沸騰したらそら豆をそのまま3分間茹でる。
-
2
茹でた後、粗熱を取ってから中身を取り出す。
-
3
そら豆単体の薄皮も取り除く。
※薄皮は取り除かなくても食べれますが、食感が気になるのでいつも取り除いてます♪
-
4
フライパンに分量外の油を入れて加熱し、イベリコ豚・たまねぎ(薄切り)・3のそら豆・レンジで加熱したじゃがいも(一口サイズ)を加えて炒め、さらに【A】と塩・黒胡椒で味付けする。
-
5
お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数200万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













※イベリコ豚がない場合、豚バラ肉でokです