そら豆とじゃがいものイベリコ豚炒め レシピ・作り方

そら豆とじゃがいものイベリコ豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
旬のそら豆とじゃがいもを、イベリコ豚と一緒に炒めました♪砂糖と醤油1:1で、とっても美味しい一品に仕上がります。

※イベリコ豚がない場合、豚バラ肉でokです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯1リットルに対し、塩を大さじ1入れて加熱し、沸騰したらそら豆をそのまま3分間茹でる。
  2. 2 茹でた後、粗熱を取ってから中身を取り出す。
  3. 3 そら豆単体の薄皮も取り除く。

    ※薄皮は取り除かなくても食べれますが、食感が気になるのでいつも取り除いてます♪
  4. 4 フライパンに分量外の油を入れて加熱し、イベリコ豚・たまねぎ(薄切り)・3のそら豆・レンジで加熱したじゃがいも(一口サイズ)を加えて炒め、さらに【A】と塩・黒胡椒で味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

そら豆をたくさん収穫したため

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮もは取り除くことで、食感も良くなります。

  • レシピID:1820038424
  • 公開日:2025/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉そら豆じゃがいも玉ねぎ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る