低糖質で安心!おから黒ごまクッキー レシピ・作り方

材料(7個分人分)
- 生おから 50g
- 小麦粉 50g
- 米油 大さじ2
- きび砂糖 大さじ3
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに米油、きび砂糖を入れて良く混ぜます。
- 2 小麦粉を加え混ぜ、おからを加えて生地を棒状にします。
- 3 包丁で7から8等分に切り真ん中を窪ませます。
-
4
鉄板にオープンシートを敷き並べてます。
-
5
170度で15分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ウキウキるんるんkitchen
◉ 発酵食品ソムリエ
◉ 腸活アドバイザー
◉ 食育アドバイザー
健康オタクなので出来るだけ無添加で作っています。
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターの代わりに米油を使いました。