片栗粉で簡単!ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

片栗粉で簡単!ワカサギの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ワカサギを片栗粉でカラッと揚げ、サクサクとした食感に仕上げました。片栗粉にだしの粉末をひとつまみ加えることで、全体的にうま味が増します(*^^*)

材料(2人分)

  • わかさぎ 10匹
  • 岩塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 適量
  • だしの粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカサギに、酒と塩を適量ふり、下処理をする。
    その後、片栗粉+だしの粉末を合わせたものを全体にまぶす。
  2. 2 180度の油で焼き目がつくまでカリッと揚げたら完成!
    岩塩と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

ワカサギを食べたくなったため。

おいしくなるコツ

だしの粉末をかけることで、うま味がUPし、さらにおいしいわかさぎの天ぷらになります。

  • レシピID:1820038399
  • 公開日:2025/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る