片栗粉で簡単!ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
ワカサギに、酒と塩を適量ふり、下処理をする。
その後、片栗粉+だしの粉末を合わせたものを全体にまぶす。 -
2
180度の油で焼き目がつくまでカリッと揚げたら完成!
岩塩と一緒にお召し上がりください。
きっかけ
ワカサギを食べたくなったため。
おいしくなるコツ
だしの粉末をかけることで、うま味がUPし、さらにおいしいわかさぎの天ぷらになります。
- レシピID:1820038399
- 公開日:2025/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません