キャベツ、人参、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ⭐キャベツ 1枚(中くらい)
- ⭐人参 1/5本
- ⭐しめじ 1/4株
- ⭐和風顆粒だし 小1
- 水 400ml
- 味噌 大1〜1.5
作り方
-
1
•キャベツは、1.5㎝幅に切る。
•人参は、薄くいちょう切り。
•しめじは、根元を切り落とし
ほぐしておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、⭐印を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて完成です♪
きっかけ
少しずつ残った野菜を使いたかったので(^^)
おいしくなるコツ
キャベツは、しっかり火を入れた方が甘くて美味しいです♪
- レシピID:1820038393
- 公開日:2025/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2025/04/29 21:14参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
美味しいです(^^)