もう一品に!小松菜とちりめんの炒め物 レシピ・作り方

もう一品に!小松菜とちりめんの炒め物
  • 5分以内
みーちゃん6914
みーちゃん6914
小松菜とちりめんをサッと炒めた一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ちりめん 大さじ1~お好みで
  • ちくわ 1本
  • だし醤油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ~適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmの長さにカット。
    ちくわは長さを半分に切り、縦に細切り。
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎部分とちくわを炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら、小松菜の葉とちりめんを加えて軽く炒めます。
    だし醤油をまわし入れ、サッと炒めます。
  3. 3 白ごまを振り入れ、全体に和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を使ってもう一品。ちりめんと一緒に炒めました。

  • レシピID:1820038387
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めちくわちりめんじゃこ
料理名
小松菜とちりめんの炒め物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る