ちりめん・わかめ・新玉ねぎ・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにして、塩をふって、10分ほど置いて水気を絞ります。
わかめは流水で軽く洗って、サッと茹でて、水にさらして水気をきります。
新玉ねぎは薄くスライス。 -
2
ボウルに、①とちりめん・☆を入れます。
-
3
全体をよく和えて、しばらく味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
淡路島で、玉ねぎ・ちりめん・わかめを購入したので酢の物に使用してみました。
おいしくなるコツ
白ごまを加えても美味しいです。
- レシピID:1820038382
- 公開日:2025/04/13
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOTOF2025/04/19 17:28新玉を頂いたので作りました。
混ぜるだけで簡単美味しいですね♪