ちりめん・わかめ・新玉ねぎ・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ちりめん・わかめ・新玉ねぎ・きゅうりの酢の物
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
淡路島の新玉ねぎ・ちりめん・わかめを使った酢の物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして、塩をふって、10分ほど置いて水気を絞ります。
    わかめは流水で軽く洗って、サッと茹でて、水にさらして水気をきります。
    新玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 ボウルに、①とちりめん・☆を入れます。
  3. 3 全体をよく和えて、しばらく味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

淡路島で、玉ねぎ・ちりめん・わかめを購入したので酢の物に使用してみました。

おいしくなるコツ

白ごまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1820038382
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物新玉ねぎちりめんじゃこきゅうりの酢の物
料理名
ちりめん・わかめ・玉ねぎ・きゅうりの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOTOF
    MOTOF
    2025/04/19 17:28
    ちりめん・わかめ・新玉ねぎ・きゅうりの酢の物
    新玉を頂いたので作りました。
    混ぜるだけで簡単美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る