ロマネスコと豚バラ肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方

ロマネスコと豚バラ肉のガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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イタリアのブロッコリー「ロマネスコ」を使ったレシピです♪日本のスーパーでは見かけない野菜ですが、食べたらその食感の美味しさに驚くこと間違いなし^ ^!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ロマネスコ 200g
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 2cm
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ロマネスコを食べやすい大きさにカットし、電子レンジで600W2分加熱する。

    ★ロマネスコ:イタリアのブロッコリーとも言われてる野菜。食感はカリフラワーに近いです^^
  2. 2 フライパンにバターとニンニクチューブを入れて加熱する。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、豚バラ肉と1のロマネスコを咥えて炒める。
    →みりん大さじ1と塩ひとつまみを加えてさらに炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ロマネスコを収穫したため

おいしくなるコツ

みりんと塩という組み合わせでこんなに美味しくなることに驚きました(o^^o)

  • レシピID:1820038359
  • 公開日:2025/03/22
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カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
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