ポークビーンズ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

ポークビーンズ╰(*´︶`*)╯♡
  • 約1時間
  • 500円前後
いちごホットケーキ
いちごホットケーキ
給食で食べたような懐かしい味です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の2本
  • じゃがいも 1個
  • ⭐大豆水煮 1袋
  • ⭐カットトマト缶 1缶
  • ⭐水 80ml
  • ⭐砂糖 大1
  • ⭐ケチャップ 大1
  • ⭐ウスターソース 中1
  • ⭐コンソメ 小1強
  • 塩胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 準備:
    豚こま切れ肉を1〜2㎝幅に切る。
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は、
    1㎝ほどの角切りにする。
  2. 2 鍋に油を適量入れ、豚肉と野菜を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、⭐︎印をいれ、時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    (15〜20分くらい)
  4. 4 仕上げに塩胡椒で味を整えたら、完成です!

きっかけ

ポークビーンズが好きなので、作ってみました♡

おいしくなるコツ

砂糖を気持ち多めに入れると甘さとコクが出て ますます給食の味に近づきます(^^)

  • レシピID:1820038354
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶にんじんじゃがいも大豆
いちごホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る