豚こま♪お安く簡単!ポークプルコギ。 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 人参は火が入りやすい様に斜めの輪切りにし細めの千切りにする。
-
2
豚こまは大きなものはカットしてボウルに入れる。人参もそこに入れる。○の調味料をボウルに入れてよく揉み込む。10分以上置いて下さい。
- 3 ニラは5㎝にカット。
- 4 フライパンに油を熱し肉を広げて焼いていきます。肉に焼き色がついたらひっくり返し全体にお肉の色が変わってきたらニラともやしを投入。火が入ったら出来上がり。
きっかけ
下味付けてビニールに入れてキャンプ、友達との集まりなどに持っていくと楽ちん。そして超コスパ。ご飯が進む甘辛です。春休み、お昼焼いて食べてーも出来る母ちゃんお助けレシピ。お子様にはコチュジャン調整して下さい。
おいしくなるコツ
ニラともやしは直ぐに火が入るので最後に入れてシャキッと仕上げましょう。肉は強火でなるべく我慢して動かさないで焼き色をつけます。肉が焼けると人参にも火が入ります。
- レシピID:1820038353
- 公開日:2025/03/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/03/26 19:46豚肉ても良いんだとプルコギに。余り野菜が有ったので使いました。美味しかったです。ごちそう様でした!