豚こま♪お安く簡単!ポークプルコギ。 レシピ・作り方

豚こま♪お安く簡単!ポークプルコギ。
  • 約15分
  • 500円前後
はち子さん
はち子さん
冷蔵庫にある調味料、豚こまで。今回はニラともやし、人参入れましたが玉ねぎやピーマンなど季節の野菜を入れて下さい。下味付けておくと直ぐに焼ける便利ごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は火が入りやすい様に斜めの輪切りにし細めの千切りにする。
  2. 2 豚こまは大きなものはカットしてボウルに入れる。人参もそこに入れる。○の調味料をボウルに入れてよく揉み込む。10分以上置いて下さい。
  3. 3 ニラは5㎝にカット。
  4. 4 フライパンに油を熱し肉を広げて焼いていきます。肉に焼き色がついたらひっくり返し全体にお肉の色が変わってきたらニラともやしを投入。火が入ったら出来上がり。

きっかけ

下味付けてビニールに入れてキャンプ、友達との集まりなどに持っていくと楽ちん。そして超コスパ。ご飯が進む甘辛です。春休み、お昼焼いて食べてーも出来る母ちゃんお助けレシピ。お子様にはコチュジャン調整して下さい。

おいしくなるコツ

ニラともやしは直ぐに火が入るので最後に入れてシャキッと仕上げましょう。肉は強火でなるべく我慢して動かさないで焼き色をつけます。肉が焼けると人参にも火が入ります。

  • レシピID:1820038353
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギにらもやしにんじん
はち子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2025/03/26 19:46
    豚こま♪お安く簡単!ポークプルコギ。
    豚肉ても良いんだとプルコギに。余り野菜が有ったので使いました。美味しかったです。ごちそう様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る