トロトロ★牛すじ煮込み レシピ・作り方

トロトロ★牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛すじをトロトロになるまでじっくり煮込みました。
お店で食べるあの味を再現(°▽°)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、牛すじ肉と分量外の水、生姜、白ネギ(青い部分)を入れて火にかけ、1時間煮込む。
    アクが出たら、都度取る。
  2. 2 1をザルに上げ、鍋で沸騰させた【A】に1と大根を入れ、再度1時間煮込む。
  3. 3 お皿に盛り、お好みで七味をかければ完成!

きっかけ

冬越し大根を収穫したため。

おいしくなるコツ

1の工程を行うことで、牛すじから臭みがなくなり、トロトロになります。

  • レシピID:1820038337
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る