美味しくて止まらない!大根の即席漬け レシピ・作り方

美味しくて止まらない!大根の即席漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
酸味とピリ辛がくせになる味ですよ♡

材料(2〜3人分)

  • 大根 300g
  • ◉ 調味料
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 創味のつゆ 小さじ1
  • ☆ 赤唐辛子の輪切り 小さじ1
  • ☆ 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cmの棒状にします。
  2. 2 小さじ1の塩を振りかけ15分置いておきます。
  3. 3 ジップロックのLサイズにに大根の水気を絞って入れ、調味料、赤唐辛子の輪切りをまぶして密封します。
  4. 4 冷蔵庫で1時間置いたら完成です。
  5. 5 YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してます。
    ウキウキるんるんで良かったら覗いてみてくださいね。

きっかけ

漬け物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料をよくまぶしたら空気をしっかり抜いてください。

  • レシピID:1820038326
  • 公開日:2025/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理その他の漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る