餅入り茶碗蒸し レシピ・作り方

餅入り茶碗蒸し
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お餅を入れた茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、溶きたまごを混ぜ合わせます。
    ザルなどで滑らかになるように、こしておきます。
  2. 2 鶏肉は半分にカット。
    餅は2~4等分にカット。
    椎茸・かまぼこは4枚にスライス。
    マロニーは表記通りに茹でておきます。
  3. 3 茶碗蒸しの器に、具材と①のたまご液を入れます。
    蒸し器に入れ、蓋をして、20分ほど蒸します。
  4. 4 火が通れば完成です。

きっかけ

切り餅が残っていたので茶碗蒸しに入れて作りました。

  • レシピID:1820038321
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかまぼこしいたけ鶏もも肉お餅
料理名
餅入り茶碗蒸し
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る