ピザ用チーズで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにします
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 ボウルに、ソースの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます
- 4 鍋でお湯を沸騰させて、塩とパスタを加え、表示の時間より、1分程短く茹で、ザルにあげて、湯切りします
- 5 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ったら、②を入れ、薄く焼き色がつくまで、炒めます。
- 6 ゆでたパスタを入れ、全体が馴染むまで、中火で炒め合わせます。
- 7 弱火にし、③を入れて、ピザ用チーズを溶かし、全体にとろみがついたら、火から下ろす
- 8 器に盛り付けたら、仕上げのブラックペッパーを散らしたら、出来上がり!!
きっかけ
生クリーム不要でも、濃厚なカルボナーラを作りたくて
おいしくなるコツ
パスタとソースを合わせる時、火を入れすぎない事!
- レシピID:1820038317
- 公開日:2025/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件