ピザ用チーズで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ピザ用チーズで濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
バターも、生クリームを使わなくても、濃厚でクリーミーな仕上がりに♡

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 塩(ゆで用) 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 160g
  • ニンニク 2カケ
  • (ソース)
  • ★牛乳 300cc
  • ★ピザ用チーズ 80g
  • ★卵黄 2個分
  • ★粉チーズ 大さじ4
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〈仕上げ〉
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 ボウルに、ソースの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます
  4. 4 鍋でお湯を沸騰させて、塩とパスタを加え、表示の時間より、1分程短く茹で、ザルにあげて、湯切りします
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ったら、②を入れ、薄く焼き色がつくまで、炒めます。
  6. 6 ゆでたパスタを入れ、全体が馴染むまで、中火で炒め合わせます。
  7. 7 弱火にし、③を入れて、ピザ用チーズを溶かし、全体にとろみがついたら、火から下ろす
  8. 8 器に盛り付けたら、仕上げのブラックペッパーを散らしたら、出来上がり!!

きっかけ

生クリーム不要でも、濃厚なカルボナーラを作りたくて

おいしくなるコツ

パスタとソースを合わせる時、火を入れすぎない事!

  • レシピID:1820038317
  • 公開日:2025/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料玉ねぎベーコンその他の卵料理クリーム系パスタ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2025/03/18 22:55
    ピザ用チーズで濃厚カルボナーラ
    美味しかったです(*^^*)
  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2025/02/25 15:28
    ピザ用チーズで濃厚カルボナーラ
    カルボナーラをピザ用チーズで作るのには驚きましたが、作ってみたらとても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る