食べ終わった伊勢海老の頭でお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 伊勢海老の頭 2尾分
- 水 800cc
- 味噌 大さじ2
- ☆万能ネギ 適量
作り方
- 1 1リットルの水を鍋に入れ伊勢海老の頭を入れて煮出します。
- 2 頭を取り出し味噌大さじ2杯を溶かします。
- 3 お椀に入れて万能ネギを散らして完成です。
きっかけ
伊勢海老のマヨチーズ焼きを作った後の頭が勿体無いので煮出して味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
アクが浮いて来るのでお玉で救って取り除いてください。
- レシピID:1820038301
- 公開日:2025/02/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません