白みそで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

白みそで!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
白みそで味付けした鮭のちゃんちゃん焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取ります。
    フライパン(または浅めの鍋)に油を熱し、鮭を皮目から焼きます。焼き色が付いたら裏返して焼きます。
  2. 2 キャベツはざく切り。
    玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り。
    ピーマンは細切り、えのきは石づきを切り取ってほぐします。
    もやしは洗って水気を切ります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ①に②の野菜を加えて、③をまわし入れます。
    蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成です。

きっかけ

白みそが残っていたので、鮭のちゃんちゃん焼きに使用してみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820038282
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きもやし白味噌鍋キャベツ生鮭
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る