白みそで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取ります。
フライパン(または浅めの鍋)に油を熱し、鮭を皮目から焼きます。焼き色が付いたら裏返して焼きます。 -
2
キャベツはざく切り。
玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り。
ピーマンは細切り、えのきは石づきを切り取ってほぐします。
もやしは洗って水気を切ります。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
-
4
①に②の野菜を加えて、③をまわし入れます。
蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成です。
きっかけ
白みそが残っていたので、鮭のちゃんちゃん焼きに使用してみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1820038282
- 公開日:2025/01/23
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません