鶏チリ♪鶏むねでもしっとり。 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を外して一口大にカットし*調味料/甜菜糖、酒、塩胡椒して良く混ぜてラップをして30分ほど置いておきます。
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2
長ネギ、生姜、ニンニクは細かく刻んでおき、○の調味料はボウルで良く混ぜておきます。
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3
鶏むね肉をビニールに入れて片栗粉を入れ空気を入れて口を閉めて振って粉を満遍なく付けます。
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4
フライパンに1 cmほど油を入れて揚げます。
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5
この位になればいいでしょう。
カリッとね。 -
6
フライパンにごま油を入れて長ネギ、生姜、ニンニクを炒めます。
辛いのが好きな方はここで豆板醤小さじ1弱入れて炒めて下さい。 -
7
香りが立ったら○調味料投入。
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8
鶏を入れて絡めます。
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9
はい出来上がり。皮は溶き卵スープの出汁に使用しました。
きっかけ
本日の戦利品、鶏むね肉グラム¥79!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は観音開きにしてから削ぎ切りにして一口大にすると早く火が入ります。カットしてから砂糖お酒で揉んで置いておくと保水効果があり柔らかく仕上がります。やっぱり生の生姜、ニンニク使用すると美味しい。
- レシピID:1820038281
- 公開日:2025/01/20
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