豚バラと白菜のミルフィーユ入り鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のミルフィーユ入り鍋
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
何種類かの具材をプラスしてミルフィーユ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の間に豚バラ肉を挟みます。
    食べやすく4~5cm幅にカットします。
  2. 2 土鍋の中央に4等分にカットした豆腐を置き、その周りにカットした①を並べます。
    更にその周りに、水洗いした糸こんにゃくと石づきを切り取ったえのきを加えます。
    ☆を加え蓋をして煮ます。
  3. 3 火が通ったら、ざく切りにした水菜を加えて、蓋をしてひと煮立ちさせて完成です。
  4. 4 お好みで、★を混ぜたタレにつけてお召し上がりください。

きっかけ

残っていた白菜でミルフィーユ鍋に。量が少なかったので、冷蔵庫にあった豆腐や糸コンなども加えて作ってみました。

  • レシピID:1820038278
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋木綿豆腐糸こんにゃく豚バラ肉白菜
関連キーワード
あっさり えのき 柚子胡椒 水菜
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ入り鍋
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る