超簡単!伊勢海老のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

超簡単!伊勢海老のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
伊勢海老、面倒でなかなかためらいますが、びっくりするほど簡単で豪華に見える1品が作れます。
是非来年のお正月に試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • 伊勢海老 大 1尾
  • ◉ 調味料
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味噌 小さじ1/2
  • ピザチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 伊勢海老は洗ったら裏側にし、出刃包丁で真ん中から二つに切ります。
  2. 2 スプーンを殻と身の間に入れ、中身を外します。
  3. 3 半身を4から5個に切ります。
  4. 4 小鉢にマヨネーズと味噌を良く混ぜます。
  5. 5 4の中にエビを入れ和えます。
  6. 6 殻の中に和えたエビを詰めて上からとろけるチーズをかけます。
  7. 7 250度で15分焼いたら完成です。
  8. 8 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。

きっかけ

お正月用に買った伊勢海老が冷凍してあったので作りました。

おいしくなるコツ

大きいサイズは大さじ3杯のマヨネーズでソースを作りますが、小ぶりならマヨネーズ大さじ2で作ってください。

  • レシピID:1820038276
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理むきえびその他のエビマヨネーズエビマヨ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る