超簡単!伊勢海老のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
伊勢海老は洗ったら裏側にし、出刃包丁で真ん中から二つに切ります。
-
2
スプーンを殻と身の間に入れ、中身を外します。
-
3
半身を4から5個に切ります。
-
4
小鉢にマヨネーズと味噌を良く混ぜます。
-
5
4の中にエビを入れ和えます。
-
6
殻の中に和えたエビを詰めて上からとろけるチーズをかけます。
-
7
250度で15分焼いたら完成です。
- 8 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。
きっかけ
お正月用に買った伊勢海老が冷凍してあったので作りました。
おいしくなるコツ
大きいサイズは大さじ3杯のマヨネーズでソースを作りますが、小ぶりならマヨネーズ大さじ2で作ってください。
- レシピID:1820038276
- 公開日:2025/01/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非来年のお正月に試してみてくださいね。