余ったおもちで〜きな粉大福〜 レシピ・作り方

材料(2(4個)人分)
- ☆切り餅 3個
- ☆砂糖 大1
- ☆水(室温) 大6
- ★きな粉 大3
- ★砂糖 大2
- ★塩 一つまみ
- 粒あん 150〜200g
作り方
-
1
☆を耐熱容器に入れます。どっしりした容器推奨です。
- 2 500ワットのレンシで3分30秒加熱します。
- 3 ヘラで5分程混ぜ(練り)、ざっと4等分し、手に水(分量外)をつけ4等分にした粒あんを包みます。
- 4 3に混ぜ合わせた★をまぶしつけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません