本場スペインの味を再現!ハーブ香るいかのグリル盛り レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱し、香りが出たらお好みの大きさに切ったいかも入れて両面焼く。
(塩・黒胡椒で味付けする) -
2
1のいかの両面をしっかり焼き、取り出したらフライパンに残ったオリーブオイルで刻みパセリを30秒、弱火で炒める。
-
3
【A】を混ぜ合わせ、いかすみマヨネーズソースを作る。
-
4
お皿に盛り付けた1のいかに、2のハーブオリーブと3のいかすみマヨネーズソース、カットしたレモンを添えれば完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません