本場スペインの味を再現!白身魚のハーブソテー レシピ・作り方

本場スペインの味を再現!白身魚のハーブソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
オリーブオイルで白身魚を焼き、ハーブオリーブオイルをかけたシンプルなスペイン料理です。
これがまた美味しいんです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱し、香りが出たらカレイも入れて両面焼く。
    (塩・黒胡椒で味付けする)
  2. 2 1のカレイの両面をしっかり焼き、取り出したらフライパンに残ったオリーブオイルで刻みパセリを30秒、弱火で炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けた1のカレイに、2のハーブオリーブをかけ、カットしたレモンを添えれば完成!

きっかけ

スペインで食べた白身魚の調理方法に感動したからです(°▽°)

  • レシピID:1820038269
  • 公開日:2025/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)パセリオリーブオイルガーリック・にんにく
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る