本場スペインの味を再現!白身魚のハーブソテー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白身魚(今回はカレイ) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 刻みパセリ 小さじ1
- レモン お好み
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱し、香りが出たらカレイも入れて両面焼く。
(塩・黒胡椒で味付けする) -
2
1のカレイの両面をしっかり焼き、取り出したらフライパンに残ったオリーブオイルで刻みパセリを30秒、弱火で炒める。
-
3
お皿に盛り付けた1のカレイに、2のハーブオリーブをかけ、カットしたレモンを添えれば完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがまた美味しいんです(*^^*)