本場スペインの味を再現!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
- にんにく(みじん切り) 1片分
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
- じゃがいも 1個分
- 黒胡椒 適量
- パセリ お好み
- 【A】
- 溶き卵 3個分
- 水 30mL
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、サイコロ状の大きさに切る。
-
2
小さなフライパン(今回は約15cmぐらい)に分量外のオリーブオイルと、にんにく(みじん切り)・たまねぎ(みじん切り)を加えて1分加熱する。
-
3
一のじゃがいもを加えて、蓋をして5分弱火で加熱する。
-
4
【A】を混ぜ合わせる。
-
5
3に4を加えて、3分弱火で加熱する。
-
6
黒胡椒、パセリをトッピングすれば、完成!ひっくり返しても良いですが、めんどくさいので今回はそのまま小さなフライパンで食卓に提供しました^^
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません