本場スペインの味を再現!トリュフリゾット レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
- にんにく(スライス) 1片分
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 黒胡椒 適量
- トリュフペースト お好み
- トリュフオイル お好み
- 【A】
- 炊いたご飯 茶碗1.5杯分
- 生クリーム 100mL
- 牛乳 100mL
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)と、にんにく(スライス)・たまねぎ(みじん切り)を加えて5分弱火〜中火で加熱する。
-
2
【A】を加えて2分間、中火で混ぜながら炒める。
-
3
お皿に盛り付け、黒胡椒・トリュフペースト・トリュフオイルをトッピングすれば、完成!
きっかけ
本場スペイン料理をおうちで再現してみたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
トリュフペーストとトリュフオイルは必須!! 通販で購入しました。
- レシピID:1820038266
- 公開日:2024/12/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません