本場スペインの味を再現!いかすみパエリア レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1片分
- たまねぎ(みじん切り) 1個分
- ほたて 6個
- 生米(炊く前の米) 1合分
- いかすみペースト 4g×4個
- 水 300mL
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩 適量
- トリュフオイル お好み
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)と、にんにく(みじん切り)・たまねぎ(みじん切り)・ほたてを加えて5分、弱火〜中火で加熱する。
-
2
生米(炊く前の米)を1合分加えて1分炒める。
-
3
いかすみペーストを4g×4個と、水300mL、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩適量を加える。
→蓋をして15分弱火で煮込む。 -
4
いかすみペーストは、こちらを使いました!
「イカスミペースト【美食の街スペイン・バスク地方産!】 12人前( 4個入×3袋)《イカ墨パスタ イカ墨パエリア イカ墨リゾット》」 -
5
トリュフオイルをお好みでかければ、完成!アイオリソースと一緒にお召し上がりください♪
きっかけ
スペインで本場のいかすみパエリアを食べて作りたくなったんです(*^^*)
おいしくなるコツ
最後にかけるトリュフオイルが、さらに本格感UP↑
- レシピID:1820038265
- 公開日:2024/12/31
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