安納芋で栗きんとん クチナシ要らず! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 安納芋 1~2本(250g)
- 栗の甘露煮(無着色) 10個
- 栗の甘露煮のシロップ 大2程
作り方
-
1
安納芋は皮を厚めに剥いて、すのこを敷いた圧力鍋で蒸します(水は1カップ:分量外、5分弱火で加圧、自然放置)。
-
2
1をフォークなどで潰し、栗の甘露煮のシロップを加えて滑らかになるまで混ぜます。
-
3
ラップ(25cm×25cm)の真ん中に2の1/10を置き、栗の甘露煮を1つ乗せラップの四隅を合せ絞ります(丸く成型)。
-
4
冷蔵庫で1時間ほど寝かせると完成です。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません