安納芋で栗きんとん クチナシ要らず! レシピ・作り方

安納芋で栗きんとん クチナシ要らず!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
クチナシがない時に、色が濃い安納芋で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 安納芋は皮を厚めに剥いて、すのこを敷いた圧力鍋で蒸します(水は1カップ:分量外、5分弱火で加圧、自然放置)。
  2. 2 1をフォークなどで潰し、栗の甘露煮のシロップを加えて滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 ラップ(25cm×25cm)の真ん中に2の1/10を置き、栗の甘露煮を1つ乗せラップの四隅を合せ絞ります(丸く成型)。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かせると完成です。
  5. 5

きっかけ

クチナシなしで綺麗な色の栗きんとんを作りました。

おいしくなるコツ

多少ゆるめでも冷やすと硬くなります。

  • レシピID:1820038261
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単おせち料理
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る