新巻鮭の切り方 レシピ・作り方

新巻鮭の切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お正月用に売ってたら是非お試しくださいね。

材料(1本分人分)

  • 新巻鮭 1本

作り方

  1. 1 洗わないで表面の塩だけを手で落とし背鰭など切り落とします。
  2. 2 頭と尾鰭を切り落とします。
  3. 3 お腹の塩を取り除きます。
  4. 4 2枚おろしにします。
  5. 5 食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

お値打ちに売っていたので。

おいしくなるコツ

半解凍で出刃包丁で切ってくださいね。 全解凍すると綺麗に切れません。

  • レシピID:1820038259
  • 公開日:2024/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル銀鮭鮭全般鮭のホイル焼き鮭の南蛮漬け
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る