金時人参と合挽き肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

金時人参と合挽き肉の塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 金時人参 中1本
  • 合いびき肉 100g
  • オリーブ油 小1
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★天然塩 小1/2程
  • ★コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 金時人参は千切りにします(2~3mmの輪切りにし2~3枚重ねてずらし、縦に刻むと簡単です)。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、中火で熱し、そこに1と合いびき肉を入れて炒め合せます。
  3. 3 2分ほど炒め火が通ったら★を入れてなじませながら軽く炒めれば完成です。※天然塩とコショウはお好みで増減してください。

きっかけ

この時季出回る金時人参は味が濃く、シンプルな味付けでも美味しいので、おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウが多めがおすすめです。合いびき肉から脂が出るのでオリーブ油は控えめです。

  • レシピID:1820038249
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る