金時人参と合挽き肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 金時人参 中1本
- 合いびき肉 100g
- オリーブ油 小1
- ★昆布だしの素 小1/2
- ★天然塩 小1/2程
- ★コショウ 3~4振り
作り方
- 1 金時人参は千切りにします(2~3mmの輪切りにし2~3枚重ねてずらし、縦に刻むと簡単です)。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷き、中火で熱し、そこに1と合いびき肉を入れて炒め合せます。
-
3
2分ほど炒め火が通ったら★を入れてなじませながら軽く炒めれば完成です。※天然塩とコショウはお好みで増減してください。
きっかけ
この時季出回る金時人参は味が濃く、シンプルな味付けでも美味しいので、おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
コショウが多めがおすすめです。合いびき肉から脂が出るのでオリーブ油は控えめです。
- レシピID:1820038249
- 公開日:2024/12/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません