じっくり煮込んだトマトソース レシピ・作り方

じっくり煮込んだトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
じっくり煮込んで作るトマトソースレシピです。
時間をかけて作ることで、旨味が凝縮したトマトソースになります(*^^*)

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、にんにく(みじん切り)とたまねぎ(みじん切り)を弱火で10分炒める。
  2. 2 トマトを加え、潰しながら15分ぐらい中火で煮込む。
  3. 3 【A】を加えて10分煮込む。
  4. 4 3をフードプロセッサーにかける。
  5. 5 容器に入れれば完成。
    冷蔵庫で1週間を目安にお召し上がりください♪

    パスタソースやピザソース、ハンバーグなどの煮込み料理などいろいろな用途に使えます。
  6. 6 トマト大量収穫♪

きっかけ

ミニトマトと中玉トマトを大量収穫したため。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでからフードプロセッサーにかけることで、旨味が凝縮したトマトソースになります。

  • レシピID:1820038186
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ガーリック・にんにく玉ねぎトマトソースプチトマト
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る