じっくり煮込んだトマトソース レシピ・作り方
材料(複数人分)
- トマト 500g分
- にんにく(みじん切り) 2片分
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ1
- 【A】
- 砂糖 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、にんにく(みじん切り)とたまねぎ(みじん切り)を弱火で10分炒める。
- 2 トマトを加え、潰しながら15分ぐらい中火で煮込む。
- 3 【A】を加えて10分煮込む。
- 4 3をフードプロセッサーにかける。
-
5
容器に入れれば完成。
冷蔵庫で1週間を目安にお召し上がりください♪
パスタソースやピザソース、ハンバーグなどの煮込み料理などいろいろな用途に使えます。 - 6 トマト大量収穫♪
きっかけ
ミニトマトと中玉トマトを大量収穫したため。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んでからフードプロセッサーにかけることで、旨味が凝縮したトマトソースになります。
- レシピID:1820038186
- 公開日:2024/07/28
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時間をかけて作ることで、旨味が凝縮したトマトソースになります(*^^*)