白菜とごぼう天のサッと煮 レシピ・作り方

白菜とごぼう天のサッと煮
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
白菜とごぼう天をお出汁で煮た簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6玉
  • ごぼう天 2本
  • ☆水 300cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜め半分にカットします。
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に、☆と①を入れて火にかけて煮ます。
  3. 3 火が通ったら完成です。

きっかけ

白菜が残っていたので使い切りに。

  • レシピID:1820037944
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
白菜とごぼう天のサッと煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る