レンコンとキャベツのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、3mmほどのいちょう切りにして、サッと酢水にさらします。
キャベツは、2~3cm角にカット。 -
2
小鍋に湯を沸かし、レンコンを茹でます。
火が通ってきたら、キャベツを加えてサッと茹で、ザルに取り湯切りをします。 - 3 ハムは2~3cm角にカットします。
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜます。
- 5 ④に、レンコン・キャベツ・ハムを加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。
きっかけ
レンコンが残っていたので、お酢を使ってさっぱりとした一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
和えた後、しばらく置いておくと味がよく馴染みます。
- レシピID:1820037903
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- 料理名
- レンコンとキャベツのさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません