アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!鶏肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
きゅうりとほぐした鶏肉を和えた酢の物です。

材料(2人分)

皮なし鶏もも肉
1枚
きゅうり
1本
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、皮なし鶏もも肉とかぶる位の水と酒大さじ1を入れて火にかけ、火が通るまで茹でます。
  2. 2
    きゅうりは、3mmほどの輪切りにします。
    塩をふって揉みこんで、しばらく置きます。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    粗熱を取った①の鶏肉を食べやすく手でほぐし、②のきゅうりは水気を絞り、③のボウルに入れます。
  5. 5
    全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので、もう一品に酢の物に使用しました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物鶏もも肉きゅうり
料理名
鶏肉ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする