えび天たまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍えび天ぷらの表面に軽くオイルスプレーをします。
エアフライヤーに並べ、200℃で10~12分温めます。(ご使用のエアフライヤーによっては途中、えび天ぷらを裏返して焼きます。) -
2
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに、☆と玉ねぎを入れて火にかけて、玉ねぎに火を通します。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、うなぎのかば焼きのタレを加えて、よく混ぜてひと煮立ち。
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4
①のえび天ぷらを並べ、溶きたまごを回し入れます。
たまごにお好みの加減に火が通ってきたら、刻みネギを散らします。 -
5
丼ぶりにご飯を盛ります。
その上に、④をのせたら完成です。
きっかけ
うなぎのかば焼きのタレが余っていたので消費のため。 冷凍えび天があったので、たまごとじ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
えび天ぷらは、市販のものや余ったものでOKです。その場合は、トースターで軽く温め直して使用してください。
- レシピID:1820036343
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- 料理名
- えび天たまごとじ丼
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