ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りワタをとり薄切りにする
(ワタも食べられます。レシピを載せているのでワタでもう一品是非作ってみて下さい!) -
2
鍋に切ったゴーヤ、醤油、酢、砂糖を入れて水分が飛ぶまで中
火にかける(時々混ぜて下さい) - 3 水分がなくなったら火を止めて白胡麻、鰹節、一味を入れ混ぜたら完成
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので日持ちするものをと思って
おいしくなるコツ
今回ゴーヤは小〜中サイズを使用しました。ゴーヤの大きさによって調味料は調節して下さい
- レシピID:1820036307
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/08/23 15:16レシピ参考にしました。ありがとうございました
ゴーヤが苦手でも食べやすいと思います
鰹節はたっぷり入れた方が美味しいです