バターでコクうま♡胃袋掴む豚味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- 豚バラ肉(他の部位でも良い) 250g
- 葱 2〜3本程度あれば良い
- 炒りゴマ 少々
- バターの角切り(個包装使用) 2個
- ※タレ※
- 味噌(無添加麹味噌使用) 大さじ1・5
- みりん 大さじ1・5
- 酒 大さじ2
- ニンニクのすりおろし 1片分
作り方
-
1
豚肉を一口大にカットします。
葱は小口切りにします。 - 2 タレの材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油は引かず中火で炒めていきます。(バラ肉から油が出る為。他の部位を使う時は必要に応じて油を引いて下さいね)
-
4
豚肉の色が変わってきたらタレを入れ炒め合わせます。
汁気が無くなるまで炒めましょう。 -
5
ご飯を器に盛ります。
葱をご飯の上に乗せ炒りゴマを振り掛けます。
炒めた豚肉とバターを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
胃袋満たすパパッと作れる簡単丼を考えて☆彡
おいしくなるコツ
バターを混ぜ合わせながら熱いうちにお召し上がり下さい♡
- レシピID:1820036250
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では成長期の息子がガツガツと口一杯に放り込みながら食べてますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
お手軽簡単に作れちゃうのよ〜♡