とろ〜り半熟煮卵 レシピ・作り方

材料(6個人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておきます。
-
2
鍋にお湯を沸騰させてお玉に卵を乗せてそっと入れます。
-
3
強火で6分茹で冷水で冷やします。
-
4
小鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ冷ましておきます。
-
5
ジップロックへ皮をむいた卵と調味料を入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
きっかけ
卵を買いすぎたので作りました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4日ほど保存できるので、まとめて作ると食べたい時にすぐ取り出せてお弁当やおつまみにすぐ食べれます。
- レシピID:1820036197
- 公開日:2022/06/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません