とろ〜り半熟煮卵 レシピ・作り方

とろ〜り半熟煮卵
  • 約1時間
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当やおつまみに是非♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させてお玉に卵を乗せてそっと入れます。
  3. 3 強火で6分茹で冷水で冷やします。
  4. 4 小鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ冷ましておきます。
  5. 5 ジップロックへ皮をむいた卵と調味料を入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

きっかけ

卵を買いすぎたので作りました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4日ほど保存できるので、まとめて作ると食べたい時にすぐ取り出せてお弁当やおつまみにすぐ食べれます。

  • レシピID:1820036197
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る