楽チン1品!プリプリこんにゃくの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚
- ★すり胡麻 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★胡麻油 大さじ1
- (★お好みで七味) 適量
作り方
- 1 こんにゃくを一口サイズにカットする。
- 2 フライパンを熱し、こんにゃくの水分失くなるまで炒める。
- 3 火を消して、★の材料を和えて皿に盛り付ける。
きっかけ
夕飯のおかずがあと一品足りない時に。
おいしくなるコツ
お好みで七味などの辛味を足しておつまみ風にしても♪ こんにゃくの水分はよく飛ばして下さい♪
- レシピID:1820036175
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/06/26 17:39期限間近の蒟蒻を救済して(笑)美味しく食べることができました♪
胡麻と蒟蒻がとても合いますね♡