たことじゃがいものサラダ〜バジルソース〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〈サラダの具材〉
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 1/4個
- スナップエンドウ(筋をとり軽く茹でる) 8個
- ミニトマト(1/2カット) 3個
- 茹でたじゃがいも(サイコロ状にカット) 中1個
- 茹でたこ(1口サイズにカット) 80g
- 〈バジルソース〉
- バジル 20g
- オリーブオイル 50mL
- カシューナッツ 5g
- にんにく 1片
- 塩 適量
作り方
-
1
バジルソースはミキサーにかけ、3分程弱火で煮詰める。
→冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 サラダの具材を全てお皿に盛り付け、最後に1のバジルソースをかければ完成!
- 3 ベランダで育てているバジルと、畑で育てているスナップエンドウを使用しました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません