簡単おつまみ♡はんぺんピザ レシピ・作り方

簡単おつまみ♡はんぺんピザ
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
どんなお酒とも相性の良いおつまみ♡
はんぺんのフワフワとトロ〜リチーズがたまらん!
カロリーが気になるピザもはんぺんだとヘルシーに作れて嬉しいねヽ(´▽`)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カルパスとピーマンはスライスにします。
    しめじは石づきを取り除きバラバラにしておきます。
    コーンは解凍しておきます。
  2. 2 はんぺんを9等分にカットします。(お好みの大きさにカットで良いです)
  3. 3 スキレット又は耐熱容器にはんぺんを乗せます。
    ピザソースを塗ります。
  4. 4 カルパスを乗せます。
  5. 5 しめじを乗せます。
  6. 6 ピーマンを乗せます。
  7. 7 コーンを掛けます。
  8. 8 チーズを掛けます。
  9. 9 マヨネーズを掛けます。
  10. 10 魚焼きグリルに乗せ弱火で全体に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり(オーブントースターでもOK)

きっかけ

どんなお酒とも合わせやすいおつまみが作りたくて☆彡

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを振り掛けても美味しくいただけます♡

  • レシピID:1820036062
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る