たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
旬のたけのこをシンプルに美味しく食べれます♫

材料(3〜4人分)

  • たけのこの水煮 500g
  • 干し椎茸 2枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • ☆椎茸の戻し汁 400cc

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切ります。
  2. 2 干し椎茸は400ccの戻し汁で戻しておきます。
  3. 3 鍋にたけのこ、食べやすく切った椎茸、戻し汁、調味料を入れて弱火でじっと煮込みます。
  4. 4 器に盛り付け鰹節を少々かけたら完成です。

きっかけ

たけのこがお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでたけのこを混ぜながら煮込んで下さいね。

  • レシピID:1820036027
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る