小かぶのバター焼き レシピ・作り方

小かぶのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
小かぶをシンプルにバターで炒めました。素材の味を楽しめる一品です。

材料(2人分)

  • 小かぶ 6個
  • 無塩バター 20g
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて加熱し、2㎝幅に切った小かぶを入れて炒める。
    (弱火で5分ほど)
  2. 2 ある程度焼き目がついたら、塩と黒胡椒で味を整えて完成!
  3. 3 小かぶを今日もたくさん収穫しました♪

きっかけ

畑で小かぶをたくさん収穫できたため。

おいしくなるコツ

バターがないときは、ごま油とかで炒めても美味しいです。

  • レシピID:1820036024
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る