キャベツ・かにかま・ブロッコリーのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにして、塩をふって全体に馴染ませ、10分ほど置きます。
しなっとしてきたら、水気をしぼります。 -
2
小房に分けたブロッコリーは、レンジで1分半~2分ほど加熱します。粗熱が取れたら、手で3~4分割してサイズを小さくします。
かにかまは、手でほぐし(又は包丁でカット)、小さくします。 - 3 ボウルに☆を入れて混ぜます。
- 4 ③のボウルに、①②とコーンを加えて、ペッパーをふって、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
わさびの消費に、マヨネーズと混ぜてサラダに和えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・わさびの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1820035997
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件