もう一品に!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大にカットします。(時間があれば、面取りをします。)
ちくわは、斜めに半分にカット。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
鍋に、☆とかぼちゃを入れて火にかけます。
沸いたら3~4分煮ます。 -
3
醤油としめじ・ちくわを加えて、かぼちゃに火が通るまで煮ます。
みりんをまわし入れて、一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/19 18:32ちくわとしめじの旨味も加わって奥深い味わいになりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)